Основными целями и задачами при организации питания учащихся в МБОУ «СОШ № 5» является:
• обеспечение учащихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим
потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и
сбалансированного питания;
• гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов,
используемых для приготовления блюд;
• предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных
и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
• пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
• социальная поддержка учащихся из социально незащищенных, малообеспеченных семей;
• использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.
В МБОУ «СОШ №5» издан приказ, назначен ответственный за организацию питания, составлен график работы столовой, график питания учащихся, график дежурства в столовой, организована комиссия по питанию при общешкольном родительском комитете.
С целью охвата горячим питанием 100% школьников, а также для осуществления сбалансированного питания детей по г. Можге принято решение об единых комплексных обедах для всех школ города. Комплексные обеды разработаны МУП «Школьное питание» на 2 недели вперед и утверждены Роспотребнадзором.
За качеством пищи следит бракеражная комиссия, представители общешкольного родительского комитета, которые отмечают высокое качество приготовленных блюд.
Организация комплексного питания во многом зависит от совместной работы классного руководителя и родителей.